欢迎访问文山学院环境与资源学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
制药设备的现状与未来发展趋势
【字体: 】   【时间:2016/5/24】  【作者:环资学院】  【关 闭】  【打 印

为拓宽学生的视野,加深学生对制药行业的了解,环境与资源学院特邀云南三七科技有限公司刘彦高级工程师于201651219:30在化生楼报告厅进行制药设备的讲座,讲座为浅谈制药设备的现状与未来,环境与资源学院常征院长、李付惠老师、曾文波老师、马小双老师、王蓉老师及中药制药专业和制药工程专业200名同学参加了此次讲座。

首先环境与资源学院李付惠老师简单介绍了刘彦高级工程师的基本信息,随后,刘彦高级工程师就制药设备的现状与未来发展趋势进行了讲座,讲座内容主要有以下3个方面:

一、制药设备的概述:制药设备指的是生产、加工和包装药品、保健品的机械和设备。常用制药设备有原料药设备、口服固体制剂设备、无菌制剂设备、饮片机械类、公用设备、包装机械设备及药物检测设备;

二、制药设备的现状:提取貌似自动化;配液系统自动化、CIP自动化、SIP自动化;无菌灌装系统自动化;

三、制药设备未来的趋势: 德国提出工业4.0,旨在实现智能制造为主导的第四次工业革命。2015519,国务院印发了《中国制造2025》,剑指工业4.0。实施智能化制造专项行动,培育新型生产方式,重点开展6个方面的试点示范,即数字化工厂、智能工厂、智能设备(产品)、智能制造新业态新模式、智能化管理和智能服务。

刘彦高级工程师讲座结束后,教师和同学们踊跃提问,与刘彦高级工程师积极互动。经过此次讲座,教师们和同学们受益匪浅,进一步加深了对制药行业的认识。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000