欢迎访问文山学院环境与资源学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
云南农大博士生导师毛自朝教授为环资学院师生讲学
【字体: 】   【时间:2016/6/20】  【作者:环资学院】  【关 闭】  【打 印

2016616日上午9点,云南农业大学博士生导师毛自朝教授在综合楼C206教室,为环境与资源学院生物教研组教师、2013级生物科学学生开展了生物与农业技术产业方面的讲学。课堂上,毛教授以自己主持的国家自然科学基金项目中“芦笋的栽培与育种”的内容为例,从芦笋的使用历史,生产、保健成分和价值,芦笋的栽培技术,芦笋的育种方法和过程,以及全国和云南芦笋的种植现状等方面进行了详细的讲解。在讲解的过程中,穿插分析了我国生物及农业产业技术的应用和产业发展的问题和趋势;并结合芦笋提出了科研中研究方向的选择和研究切入点的选择关键点为各位教师提供课题申报点。

通过毛教授的讲解,同学们对生物技术和农业技术的应用有了一定的了解,对生物产业及农业产业的前景有了积极乐观的看法,觉得自己所学的专业将来大有可为,前景十分光明。对生物专业教师的科研也有了很强的启发。

课堂上,毛教授旁征博引、语言风趣生动、举例数据丰富详实,激发了学生的学习热情和教师极大的兴趣。本次农大教授来我院讲学也是云南农业大学对口帮扶文山学院工作的内容之一,促进了文山学院师生与云南农业大学教师的交流与合作。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000