欢迎访问文山学院环境与资源学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
提升素养 增强能力---环境与资源学院面试礼仪专题讲座
【字体: 】   【时间:2017/3/14】  【作者:环资学院】  【关 闭】  【打 印

2017310日下午430,环境与资源学院在交流中心报告厅举行了面试礼仪讲座,讲座诚邀了学校宣传部部长王焱老师主讲,范远玲老师主持,参加讲座的为2017届毕业班学生。

王老师从打开哈里之窗给同学们讲起,哈里之窗揭示了诚恳待人,心胸坦荡在人际交往中的重要性,简单讲就是在与人交往中要表现出自己的个性,在生活中要抓住各种机会。王老师从礼仪在面试中的重要性及面试礼仪中应注意的方面给大家进行了讲座。在讲到礼仪在面试中的重要性时,王老师主要让同学们了解了什么是礼仪,礼仪是在特定场合表示友好和敬意的仪式,是一定社会关系中人们共同认可的行为准则或规范。在面试中面试礼仪及为重要,在面试过程中,用人单位通过面试者的衣着、装扮、语言、手势等方面来考察应聘者的综合素质,胜任所报职位的工作能力。所以在面试中礼仪占有很重要的位置,是面试官对你的第一印象分,具有良好的礼仪,在面试时会为我们加分。

 面试礼仪中应注意的方面,王老师主要从形象礼仪、言谈礼仪、场景礼仪三个方面给同学进行了讲解和演示。一是形象礼仪,在形象礼仪中我们要树立一种职业形象,包括外在形象、品德修养、专业能力和知识结构四大方面。它是通过你的衣着打扮、言谈举止和待人接物所反映出的专业态度和技术能力。形象礼仪包括站、坐、行、蹲、手势、目光、表情7个要素,每一个要素需要注意的地方王老师都一一作了讲解和演示。如:站姿挺拔,头平腰直,重心上拔;走姿协调、步位准确等。二是言谈礼仪,在与面试官交谈时应保持微笑,语气适中声音洪亮。在听不清考官问话时,可礼貌的选择复问考官;与考官近距离接触时也不能同其耳语,要保持1.2米以外的距离,以体现考生的教养。三是场景礼仪,在不同的场景中要懂得不一样的礼仪。再与考官初次见面时考生要知道基本的会面礼节,如:示手礼、招手礼、鞠躬礼等。

礼者,人道之极也,人有了礼仪,将会是一辈子的绝学。通过面试礼仪讲座,同学们在面试时懂得注意自己的礼仪,能够一切从容,将自己的良好素养表现出来,面试将会成功一半。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000