欢迎访问文山学院环境与资源学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
环境与资源学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会
【字体: 】   【时间:2017/5/27】  【作者:环资学院】  【关 闭】  【打 印

2017526日下午四点半,环境与资源学院总支部委员在综合楼C302举行了“两学一做”学习教育常态化、制度化动员大会,学院党总支委员、副科以上领导干部、教工党支部、学生党支部共107人参加了此次动员大会,会议主持人马小双同志,主讲人沐建华同志。

沐建华同志结合学院实际情况,从以下三个方面进行了动员讲话。第一:在座的各位同志要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。第二:“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标和总体要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系学校、学院实际,始终坚持把思想教育作为首要任务。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思结合、知行合一,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度。通过“两学一做”学习教育常态化制度化,我们要做五个更加:一是政治信仰更加坚定;二是政治观念更加牢固;三是党内政治生活更加严格;四是作用发挥更加充分;五是党的基层组织活力更加显现。并且做到始终坚持“学”“做”结合,将“学”“做”融入日常、抓在经常。第三:主要任务和举措。主要任务包括:认真制定学习计划;严格落实学习内容;以有效制度为载体保障经常性学习。主要举措有:实施“教育先锋工程”,切实发挥师生党员模范带头作用;实施“战斗堡垒工程”,切实发挥党支部主体作用;实施“规范建设工程”,健全落实三会一课制度;实施素质提升工程,切实发挥党支部政治核心作用;实施阵地建设工程,切实夯实组织基础;实施示范引领工程,切实发挥出党员领导干部表率作用。六个重要举措要求全体党员做到做好。

    通过“两学一做”学习教育常态化、制度化动员大会,提振了同志们的士气和干事创业的精神,激发了大家团结奋进的正能量,“两学一做”学习教育常态化、制度化能确保学院各项事业始终沿着正确方向阔步前进、行稳致远,保证学生能够朝着自己的目标大步向前。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000