欢迎访问文山学院环境与资源学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
环境与资源学院、三七学院开展2017级新生宿舍安全文明走访活动
【字体: 】   【时间:2017/9/4】  【作者:环资学院】  【关 闭】  【打 印

学生宿舍是培养学生良好生活习惯和塑造良好精神面貌的重要场所,为了进一步了解新生入学后生活情况,使学生尽快适应新环境和融入学校新生活。环境与资源学院在新生军训期间开展了2017级新生宿舍走访活动。2017年月82693日,三七学院冯光泉书记、环资学院沐建华副书记、环资学院、三七学院常征院长、三七学院高明菊副院长、学院科级领导干部、辅导员及各班班主任深入学生宿舍,开展2017级新生宿舍安全文明走访活动。

本次宿舍走访活动涉及宿舍多,走访时间长,学院要求每个宿舍都要进行相应走访,并认真了解宿舍学生的有关情况。在10天的走访活动中,学院分成四个小组分别开展走访活动,沐建华副书记带队负责2017级生物科学相关宿舍的走访,常征院长带队负责2017级地理科学相关宿舍的走访,冯光泉书记带队负责2017级设施农业科学宿舍的走访,高明菊副院长带队负责2017级制药工程宿舍的走访。通过10天的走访观察及与同学们的亲切交谈,学院了解到了同学们的宿舍情况、家庭情况、同学们之间的相处情况等,以及日常生活中存在的问题,走访中老师们鼓励同学们养成良好的文明习惯,共同营造整洁、文明、和谐的学习与生活环境。同时也再次给学生强调了消防设施设备、疏散标志、宿舍内务卫生、宿舍安全、学生文明礼仪等。同学们更进一步的了解并掌握应急处置方法,宿舍内务卫生,宿舍安全状况整体良好,学生具有一定的文明礼貌。

    通过此次宿舍安全文明走访活动,使2017届新生的安全、文明素养及宿舍卫生和学生忧患意识得到了极大的提高,对新生更快的适应新的校园文化生活、提高学生安全意识起到了积极作用。通过走访宿舍也拉近了师生之间的距离,使学生感觉有家人般的温暖,同时学院也更好的掌握学生情况及宿舍中出现的问题与难题,也为学院的管理、服务、教育工作提供了一手资料。在今后工作中,学院将进一步加大力度,抓好学生宿舍的安全管理,强化宿舍文化建设,培养学生良好的生活习惯和自我管理能力,营造良好的宿舍生活环境和学习氛围。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000